Password persa?
Ricerca avanzata

— Ambito del forum —




— Confronta —





— Opzioni del forum —





La lunghezza minima della parola da cercare è 3 caratteri - la lunghezza massima della parola da cercare è 84 caratteri

Confermare che si vuol marcare tutti i messaggi come letti

Marca tutte le discussioni come lette

sp_MobileMenu Azioni

Discussioni nuove/aggiornate

Seleziona Forum

sp_TopicIcon
CHIACCHERE IN AZZURRO
Alex e Mary
Posts: 5518
04/03/2010 - 14:27

1

O RAGAZZI PER PAR CONDICIO HO DECISO DI APRIRE UN NUOVO ARGOMENTO TUTTO DEDICATO A NOI ED ALLORA ECCO IL PRIMO ARGOMENTO DI DISCUSSIONE MOLTO ATTUALE AL MOMENTO:

"VOI COSA NE PENSATE DELLA PATATA GENETICAMENTE MODIFICATA?"

FORZA ESPRIMETE I VOSTRI PARERI E LE VOSTRE OPININIONI E MI RACCOMANDO …… CON IL BUON GUSTO CHE DA SEMPRE VI CONTRADDISTINGUE.

A PRESTO, ALESSANDRO

Roberta
Posts: 3255
04/03/2010 - 14:29

2

[quote="Alex & Mary":31849i11]O RAGAZZI PER PAR CONDICIO HO DECISO DI APRIRE UN NUOVO ARGOMENTO TUTTO DEDICATO A NOI ED ALLORA ECCO IL PRIMO ARGOMENTO DI DISCUSSIONE MOLTO ATTUALE AL MOMENTO:

"VOI COSA NE PENSATE DELLA PATATA GENETICAMENTE MODIFICATA?"

FORZA ESPRIMETE I VOSTRI PARERI E LE VOSTRE OPININIONI E MI RACCOMANDO …… CON IL BUON GUSTO CHE DA SEMPRE VI CONTRADDISTINGUE.

A PRESTO, ALESSANDRO[/quote:31849i11]
[size=150:31849i11][b:31849i11][color=#40BFFF:31849i11]Per pan condicio non mi esprimo nel forum dei maschietti….
ma COSCRITTO mi fai troppo….[/color:31849i11][/b:31849i11][/size:31849i11]

[Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

Roby e Ketty
Posts: 5373
04/03/2010 - 14:37

3

[quote="Alex & Mary":19xf4q4b]O RAGAZZI PER PAR CONDICIO HO DECISO DI APRIRE UN NUOVO ARGOMENTO TUTTO DEDICATO A NOI ED ALLORA ECCO IL PRIMO ARGOMENTO DI DISCUSSIONE MOLTO ATTUALE AL MOMENTO:

"VOI COSA NE PENSATE DELLA PATATA GENETICAMENTE MODIFICATA?"

FORZA ESPRIMETE I VOSTRI PARERI E LE VOSTRE OPININIONI E MI RACCOMANDO …… CON IL BUON GUSTO CHE DA SEMPRE VI CONTRADDISTINGUE.

A PRESTO, ALESSANDRO[/quote:19xf4q4b]

Non voglio entrare nel merito scientifico della COSA,ma rimango in ambito [Image Can Not Be Found] nario….

Chissà se avra’ lo stesso sapore ?
Ci vorrà lo stesso tempo per cuocerla ?
Avrà le stesse proprietà ORGANOlettiche ?

A voi le risposte

Re61
Posts: 1909
04/03/2010 - 15:18

4

La Patata…ben venga….. [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

bellerofonte
Posts: 1265
04/03/2010 - 16:00

5

[color=#808000:3sdzn0bo]la patata ………………
non è colpa mia …………….
quindi non mi bastonate

[Image Can Not Be Found]

però quando ho visto il post , mi è venuto in mente lo spot di Rocco Siffredi
un vero intenditore di patate ……….[/color:3sdzn0bo]
[Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

Ivan
Posts: 5756
04/03/2010 - 16:56

6

[quote="bellerofonte":3f5dqb8t][color=#808000:3f5dqb8t]la patata ………………
però quando ho visto il post , mi è venuto in mente lo spot di Rocco Siffredi
un vero intenditore di patate ……….[/color:3f5dqb8t]
[/quote:3f5dqb8t]

[color=#000080:3f5dqb8t]Beh quando ho visto il Post…..
ho pensato + o – alla stessa cosa [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

[Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

comunque vedrò di documentarmi sull’argomento Bollente !!! [Image Can Not Be Found]

Ivan[/color:3f5dqb8t]

Jek
Posts: 635
04/03/2010 - 18:43
7

[color=#0000FF:2bdnq8qm]secondo me che siano normali, modificate più o meno "geneticamente" l’importante è che "[i:2bdnq8qm]servano[/i:2bdnq8qm]" al loro scopo naturale… "[i:2bdnq8qm][b:2bdnq8qm]sfamare[/b:2bdnq8qm][/i:2bdnq8qm]"… [/color:2bdnq8qm] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

Federica
Posts: 3650
04/03/2010 - 18:46

8

[size=130:hsw6gu9u][color=#800000:hsw6gu9u]E bravo Alex! Interessante argomento che incuriosisce anche a noi [Image Can Not Be Found] Come piace la patata agli uomini, sentiamo… [Image Can Not Be Found]
Per esempio… la patata americana, quella dolce, la conoscete no? [Image Can Not Be Found] Che mi dite? [Image Can Not Be Found]

Federica[/color:hsw6gu9u][/size:hsw6gu9u]

Alex e Mary
Posts: 5518
04/03/2010 - 18:55

9

NON HO ESPERIENZE CON LA PATATA AMERICANA …… NON HO VIAGGIATO MOLTO FUORI DAI CONFINI DELL’EUROPA, PERO’ SE COME DICI TU E’ DOLCE PENSO CHE POSSA PIACERE UN PO’ A TUTTI I MASCHIETTI (BEH MAGARI NON PROPRIO TUTTI, CI SONO SEMPRE DELLE ECCEZIONI, AD ESEMPIO QUALCUNO PREFERISCE I FINOCCHI!).
COMUNQUE SE MI CAPITERA’ L’OCCASIONE DI ASSAGGIARE LA PATATA AMERICANA, POI RIFERIRO’ IN MERITO, ANCA PERCHE’ MI SUN GULUS!!!!!!!

CIAO, ALESSANDRO

bellerofonte
Posts: 1265
04/03/2010 - 18:59

10

[color=#808000:ha439of3]quella dolce ?
UAUHHHHHHH
che bei ricordi quando mia nonna me le arrostiva sul fuoco ……….

comunque , tornando seri ……..
guardate che gli alimenti geneticamente modificati esistono da millenni , in realtà pur non essendo vera genetica da laboratorio, gli alimenti venivono selezionati e modificati con innesti da sempre e lo scopo è sempre stato lo stesso , ottenere il massimo del risultato, ovvero frutta o verdura più grossa , più resistente ecc
il grano ad esempio ha subito nel tempo grossissime modfifiche dall’uomo proprio per ottenere raccolti sempre migliori

beppe

[/color:ha439of3]

Alex e Mary
Posts: 5518
04/03/2010 - 19:04

11

SI MA LE MODIFICHE FINO AD OGGI SONO STATE OTTENUTE PER VIE NATURALI E SI SA CHE LA NATURA E’ INSOSTITUIBILE E SE POI PARLIAMO DI PATATA QUESTO CONCETTO POI SI RAFFORZA.

CERTO A QUESTO PUNTO MI ATTENDO UN INTERVENTO A CARATTERE SCIENTIFICO DA PARTE DI DAGIO CHE MI RISULTA ESSERE DOTTORE AGRONOMO E CHE MI RISULTA CONSEGUENTEMENTE CHE DI PATATE CI CAPISCA QUALCOSA……. MI RICORDO AD ESEMPIO QUELLA VOLTA …… A NO PECCATO ADESSO NON ME LO RICORDO PIU’…….

ALESSANDRO

bellerofonte
Posts: 1265
04/03/2010 - 19:19

12

[color=#808000:2m2eloal]vero le modifiche erano ottenute per via naturale
oggi si ottengono in laboratorio, però proprio per questo quali sono le conseguenze reali? , il prodotto è comunque in ogni caso snaturato non è più quello che la natura aveva creato……..
e quindi è meglio adesso dove la ricerca ha la possibilità di considerare tutti gli effetti collaterali nocivi o meno , oppure era meglio prima quando il prodotto veniva comunque modificato senza sapere quali potessera essere le conseguenze?

beppe[/color:2m2eloal]

Scout
Posts: 321
04/03/2010 - 20:43

13

Scusate, ma l’argomento è troppo interessante.
Confesso che a me piace la patata in umido.
Però mi domando: cos’altro si dovrà modificare per mantenere il passo!!!

A voi l’ardua sentenza!

Virgilio

Federica
Posts: 3650
04/03/2010 - 21:07

14

[size=120:1w162wpr][color=#800000:1w162wpr]Interessante…[Image Can Not Be Found] magari Edo può aiutarvi con qualche dritta sulla patata americana! [Image Can Not Be Found]

Federica[/color:1w162wpr][/size:1w162wpr]

Alex e Mary
Posts: 5518
05/03/2010 - 12:32

15

VI PONGO UN’ALTRO QUESITO, PATATA PELATA OPPURE NO? QUAL’E’ LA VOSTRA PREFERENZA?

SI PERCHE’ ALCUNI LA USANO SENZA PELARLA …… QUANDO LA FANNO BOLLIRE, ALTRI LA FANNO BOLLIRE CON LA BUCCIA!!!!

SECONDO VOI QUALE’ IL METODO MIGLIORE PER CONSERVARE AL MEGLI LA CARATTERISTICA FRAGRANZA DELLA PATATA?

ALESSANDRO

Ivan
Posts: 5756
05/03/2010 - 13:25

16

[quote="Alex & Mary":z081lse6]VI PONGO UN’ALTRO QUESITO, PATATA PELATA OPPURE NO? QUAL’E’ LA VOSTRA PREFERENZA?
[/quote:z081lse6]
[Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]
[color=#000080:z081lse6]Alex non è che stai provando a fumare quel nuovo tipo di sigarette elettroniche, dove le carichi di nicotina o aromi e poi aspiri come se fosse una sigaretta? [Image Can Not Be Found] ..no perchè magari potresti aver sbagliato il dosaggio di ricarica [Image Can Not Be Found]

Comunque, scherzi a parte, a me piace in tutti i modi, perchè la PATATA è la PATATA [Image Can Not Be Found]

Tu pensa che neanche a farlo apposta, ieri sera la Fede mi ha cucinato un bel piattino di patate al forno (abbinate ad un fantastico stinco), sbucciate, ma di quelle naturali, proprio raccolte dal campo di suo zio [Image Can Not Be Found] e credo fossero del tipo Patata Gialla, ma questo ora non ne sono sicuro.
Anche se è stato dato il via libera europeo alla patata transgenica e l’apertura sulle coltivazioni ogm, c’è un’intera rivolta che questo prodotto non finisca sulle nostre tavole, ma bensì venga utilizzato per usi industriali e come materia prima per produrre altri materiali. Per esempio, lo sapevate che gli shoppers biodegradabili, oltre ad essere derivati dal mais, ci sono anche quelli derivati dalla patata? Questa rivoluzione genetica potrebbe essere utile a questi scopi.
Pertanto io sono favorevole a queste modifiche, purchè poi non mi finiscano sulla tavola [Image Can Not Be Found]

Ivan

[/color:z081lse6]

Ivan
Posts: 5756
05/03/2010 - 13:31

17

[color=#0000BF:ptsq2rmu] [Image Can Not Be Found]
Alex se non stai provando le sigarette elettroniche, non è che ti sei bevuto un po di Distilato di Patate?
Ma voi lo sapevate che c’era?
L’acquavite di patate è una bevanda spiritosa ottenuta mediante distillazione di patate ammostate e fermentate.
Alex e Renato, esperti di CC, non ne sapete nulla?[/color:ptsq2rmu]

Alex e Mary
Posts: 5518
05/03/2010 - 14:14

18

NAVIGANDO NAVIGANDO HO SCOPERTO CHE:

Di patate ne esistono centinaia di tipi: bianche o gialle, farinose o ricche d’acqua, novelle o vecchie… vediamone insieme alcuni tipi.

Kennebec: ha forma ovale con buccia e polpa bianca; è ottima per preparare minestre, purè o cotture a vapore.

Violetta: ha polpa farinosa e violetta che mantiene anche dopo la cottura; ottima per frittura.

Monalisa: è una delle migliori, è grande con buccia gialla e polpa bianca; ottima lessata, arrosto o fritta.

Agata: è grande con buccia e polpa gialla, viene coltivata durante tutto l’anno; ottima lessata o fritta.

Ratte: ha la forma di un corno con buccia giallo chiaro, irregolare e con polpa dal sapore di castagna; ottima in insalata.

Caesar: è una patata novella con buccia fine, gialla chiara e polpa gialla; ottima fritta.

Jaerla: ha buccia chiara, polpa soda e gialla, si conserva per poco dopo la raccolta; ottima fritta.

Red Pontiac: è rotonda con buccia rossa e polpa bianca; è ottima per preparare creme, minestre o purè.

Bintje: proviene dall’Olanda, ha buccia e pasta gialla chiara, si trova tra settembre e luglio; ottima al forno, fritta o in purè.

Charlotte: è piccola con buccia fine e polpa gialla; ottima arrosto, al vapore o al gratin.

E CON TUTTI QUESTI TIPI DI PATATA PRESENTI IN NATURA ERA IL CASO DI CREARNE UNA GENETICAMENTE MODIFICATA, CHE POI SUL PIU’ BELLO MAGARI CHISSA’ QUALE RAZZA DI SCHERZI TI PUO’ FARE!

ALESSANDRO

Ivan
Posts: 5756
05/03/2010 - 14:26

19

[color=#000080:15swjo2f]E lo sapevi che ci sono anche le Patate al Selenio ?

PATATE AGATA, ARRICCHITE CON SELENIO
Sono coltivate in Emilia Romagna e arricchite di sali minerali, in particolare potassio e selenio. Il selenio è essenziale per la salute umana, in quanto contrasta con il danno causato dal processo ossidativo.

E LE PATATE A PASTA GIALLA di UBOLDO?
Caratteristiche: sono compatte, sode e poco farinose, sono ideali da friggere, lessare, cuocere in forno, in umido.
A Uboldo, in un piccolo centro nella provincia di Varese, viene coltivata una varietà pregiata.

[Image Can Not Be Found][/color:15swjo2f]

Jek
Posts: 635
05/03/2010 - 14:39
20

[Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

Alex e Mary
Posts: 5518
05/03/2010 - 14:48

21

CHE LA PATATA FACESSE BENE ALLA SALUTE ERA RISAPUTO, MA CHE CI FACESSERO ANCHE L’ACQUAVITE ……. BOH …….

E SI MI HANNO DETTO CHE A UBOLDO SI STA RIEMPIENDO DI CINESINE ……

E TU JEK INVECE DI ESSERE PERPLESSO DOCUMENTATI SULLE PATATE FRIULANE E POI RIFERISCI IN MERITO.

ALESSANDRO

Federica
Posts: 3650
05/03/2010 - 19:04

22

[size=120:34tuxxfk][color=#800000:34tuxxfk]In seguito a nuove acquisizioni circa eventuali effetti negativi sull’apparato intestinale, sugli organismi del terreno e sulla dispersione del polline con conseguente contaminazione derivante dalle impollinazioni incrociate, io dico no alle patate geneticamente modificate sulle nostre tavole! W il made in Italy, la nostra terra, i nostri prodotti genuini!
Sono favorevole però alla ricerca e ai continui studi in proposito purchè solo per utilizzi alternativi vedi shoppers ecc.
Pelata o vestita? [Image Can Not Be Found] Imbarazzo della scelta e che mi dite del purè?
[Image Can Not Be Found]

Federica [/color:34tuxxfk][/size:34tuxxfk]

PAOLO
Posts: 814
05/03/2010 - 23:22

23

Per esempio, lo sapevate che gli shoppers biodegradabili, oltre ad essere derivati dal mais, ci sono anche quelli derivati dalla patata?

[size=150:11nao3zq][b:11nao3zq][color=#40FF00:11nao3zq]….. difatti oggi sono andato a fare la spesa e indovinate che shoppers mi hanno dato ? quelli derivati dalla patata [Image Can Not Be Found] …… uno spettacolo …… [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [/color:11nao3zq][/b:11nao3zq][/size:11nao3zq]

ilmario
Posts: 350
06/03/2010 - 08:09

24

gira e rigira ma la patata tira [Image Can Not Be Found] ho scoperto che è meglio del viagra [Image Can Not Be Found]

ilmario
Posts: 350
06/03/2010 - 08:14

25

[quote="PAOLO":2781lhcq]Per esempio, lo sapevate che gli shoppers biodegradabili, oltre ad essere derivati dal mais, ci sono anche quelli derivati dalla patata?

[size=150:2781lhcq][b:2781lhcq][color=#40FF00:2781lhcq]….. difatti oggi sono andato a fare la spesa e indovinate che shoppers mi hanno dato ? quelli derivati dalla patata [Image Can Not Be Found] …… uno spettacolo …… [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [/color:2781lhcq][/b:2781lhcq][/size:2781lhcq][/quote:2781lhcq]

eè vero ma devi stare molto attento , non devi andare troppo vicino alle banane , si infilano da sole nel sacchetto [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

bellerofonte
Posts: 1265
06/03/2010 - 09:02

26

[color=#808000:17hb0u3p] Alex , ma non ne hai trovata una che si autopela secondo l’utilizzo?[/color:17hb0u3p]

luciano glauco
Posts: 232
06/03/2010 - 17:13

27

eh eh!
Vedendo il titolo e non conoscendo i precedenti a qualcuno potrebbe venire in mente la nazionale (meglio se di calcio), oppure un clan di Forza Italia e per ultimo qualcosa di garbatamente maschile(le citazioni sono volute).
E invece NO! Il TIPICAMENTE MASCHILE comprende tre argomenti:
[b:s3x9y208][size=150:s3x9y208]-politica[/size:s3x9y208] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]
[size=170:s3x9y208]-calcio[/size:s3x9y208] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] (sono juventino, l’argomento è triste di questi tempi per me)
[size=200:s3x9y208]-patata[/size:s3x9y208][/b:s3x9y208] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

E meno male che si è cominciato(benissimo) dall’ultimo dei tre [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found] [Image Can Not Be Found]

Alex e Mary
Posts: 5518
08/03/2010 - 13:29

28

ALLA FINE PER QUANTO RIGUARDA LA PATATA OGNUNO HA I PROPRI GUSTI, PENSATE CHE A QUALCUNO NONOSTANTE TUTTO PIACE LA PATATA TRANS…….. GENICA!!!!!!!

TUTTO DIRE MA E’ COSI’ BASTA LEGGERE QUALCHE FATTO DI CRONACA……

COMUNQUE FEDERICA SONO D’ACCORDO CON TE, VIVA LA PATATA GENUINA!!!

CIAO A TUTTI, ALESSANDRO

Alex e Mary
Posts: 5518
09/03/2010 - 19:00

29

FORZA SIGNORI MASCHIETTI NON AVETE PIU’ NESSUN COMMENTO DA AGGIUNGERE SULL’ARGOMENTO?

NON DITEMI CHE IL VOSTRO INTERESSE NEI CONFRONTI DELLA PAPATA E’ SCEMATO!!!

AH IN CHE MONDO VIVIAMO!!!

ALESSANDRO

Ivan
Posts: 5756
09/03/2010 - 21:42

30

[size=130:263uldtp][color=#000080:263uldtp]Tranquillo Alex,
non ci siamo arresi, noi domenica ci siamo messi alla ricerca della preziosa patata Gialla di Uboldo e come dimostra la foto l’abbiamo trovata ![/color:263uldtp][/size:263uldtp] [Image Can Not Be Found]

[img:263uldtphttp://img697.imageshack.us/img697/7008/07032010424.jpg[/img:263uldtp][/url:263uldtp]

Timezone del forum:
Europe/Rome

Num. max di Utenti Online:90

Attualmente Online:
4 Ospite(i)

Stanno visualizzando questa pagina:
1 Ospite(i)

Devices in use: Desktop (1), Phone (3)

Statistiche Forum:

Gruppi:3

Forum:22

Discussioni:2921

Messaggi:48064

Statistiche utente:

Ospiti: 0

Utenti: 530

Moderatori: 0

Amministratori: 3